日舞協會 和 G2Go Entertainment 聯合推廣國內獨立電影 亞洲日舞影展短片競賽開始徵件


日舞協會 和 G2Go Entertainment 聯合推廣國內獨立電影 亞洲日舞影展短片競賽開始徵件

2023年5月23日,G2Go Entertainment 正式宣布, 2023 年亞洲日舞影展 (Sundance Film Festival Asia) 將於 8 月 18 日至 20 日在台北市舉行。亞洲日舞影展過去曾在香港和印尼舉行,本屆亞洲日舞影展是自成立以來首度在台灣舉行。此次活動將保持一貫發掘優秀電影人的目標,以及支持、連結和發揚亞洲獨立電影產業的精神。活動將放映由日舞協會 (Sundance Institute) 精心挑選的 2023 年日舞影展優秀獨立影片。此外,影展還特別安排「亞洲日舞影展年度短片競賽」,提供臺灣新銳影人一個將作品登上國際舞台的機會。


日舞影展是由非營利組織—日舞協會舉辦的年度活動,往年於每年一月在美國猶他州帕克城舉辦的旗艦影展結束後舉行。亞洲日舞影展的誕生,是日舞協會為了支持和擴大獨立藝術家的能見度,並與亞洲電影社群建立交流互動管道的體現。本屆在台灣所舉辦此活動是希望發揚與推動獨立敘事的影響力。此外,也希望透過舉辦多場座談,促進產業交流,連結台灣電影產業與日舞協會,並提升台灣在全球獨立電影產業中的形象和知名度。


日舞協會執行長 Joana Vicente 表示:「很高興這次的合作能夠一起將亞洲日舞影展帶到台灣。考量到台灣豐富的電影歷史,我們十分期待在台灣發揚獨立電影的精神,並以短片競賽為當地新銳創作者提供舞台與機會。」


G2Go Entertainment 共同創辦人 Kevin Lin 表示:「台灣充滿活力的本土電影和影視產業,受到越來越多國際觀眾的矚目,在全球著名的各個電影節和平台上都收穫非凡的成果。台灣可說是電影人的天堂——欣然對多樣性和包容性展開雙臂的文化特質,再加上當地優秀的人才,以及政府和產業的大力支持,讓台灣很自然地成為主辦亞洲日舞影展的不二人選。而備受期待的年度短片競賽也將讓台灣的獨立電影人有機會把作品推向國際電影舞台的新高點。」


作為影展的一部分,G2Go Entertainment 也非常榮幸地宣布 2023 年亞洲日舞影展年度短片競賽正式開跑。本次短片競賽僅開放給台灣電影人角逐,旨在發掘台灣新銳人才,讓優秀影人在這個備受國際矚目的舞台上能有更多曝光機會,得以展露頭角。歷屆短片競賽得主的作品入選日舞影展及其他知名國際影展的例子比比皆是。


短片競賽將由日舞協會的代表所組成的評審團進行評選,入選短片將於亞洲日舞影展上放映,並暫定於開幕酒會上宣布年度短片得主,優勝者可獲得新台幣 50,000 元的獎金。

評審團成員包括:


● Kim Yutani, Director of Programming, 日舞影展選片總監

● Heidi Zwicker, Senior Programmer, 日舞影展資深選片人

● Mike Plante, Senior Programmer, 日舞影展短片資深選片人


入選的短片除了在八月的 2023 年亞洲日舞影展中放映外,也將由大會提交參與 2024 年日舞影展。競賽徵件時間自即日起至 2023 年 6 月 19 日。報名導演必須於截止日前年滿 18 歲並持有台灣護照或外僑居留證(ARC)。內容主題不限,唯作品需在 2022 年 1 月 1 日或之後完成,且影片長度介於 3 到 15 分鐘。每件投稿的報名費用為新台幣 310 元。更多關於短片競賽的規則和訊息請見::https://filmfreeway.com/SundanceAsia www.Sundanceffasia.com


想了解更多資訊,請見:

亞洲日舞影展臉書:https://www.facebook.com/sundanceffasiaTW

亞洲日舞影展Instagram:https://www.instagram.com/sundanceffasia/


更新日期:2023/05/30
TOP