2023 DOC DOC X DOC+紀錄片工作坊 熱烈徵件中!


2023 DOC DOC X DOC+紀錄片工作坊 熱烈徵件中!

「DOC+紀錄片工作坊」及「DOC DOC紀錄片工作坊」將於8月底至9月初在臺灣當代文化實驗場C-LAB接力展開,即日起受理報名至7月9日(日)23:59截止,誠摯邀請正在進行拍攝計劃的紀錄片工作者把握機會、踴躍投件!



░░ DOC DOC紀錄片工作坊 ░░


「DOC DOC紀錄片工作坊」由隸屬於國家電影及視聽文化中心的TIDF台灣國際紀錄片影展主辦,邀請資深創作者與新生代台灣紀錄片工作者齊聚一堂,針對拍攝中的作品深度討論,同時協助創作者拓展各方資源。課程中,也透過「身體工作坊」,帶入劇場、肢體等元素,引導創作者面對自己、挖掘創作動機,並強調學員間的交流及互助,一同探索紀錄片創作的可能性。


有別於其他的工作坊,DOC DOC期待不再是為了「完成」一部作品,或因特定提案、發行的目的來設計課程;如果紀錄片創作是一場長途跋涉,我們更希望的,是創造一個對所有創作者開放的「共學」場域,針對手邊的拍攝計畫進行討論,彼此陪伴、相互激發。


第十四屆DOC DOC紀錄片工作坊將於9月7日至10日,在臺灣當代文化實驗場C-LAB舉辦,邀請導演黃惠偵、盧盈良,與劇場創作者温思妮共同擔任導師,期待透過作品討論、身體工作坊等環節,和學員在四天中緊密互動,帶來不一樣的觸發!


➤ 活動日期:2023年9月7日(四)至10日(日),共四日

➤ 活動地點:C-LAB臺灣當代文化實驗場|台北市建國南路一段177號

➤ 活動導師:黃惠偵、盧盈良、温思妮

➤ 報名簡章:https://www.tidf.org.tw/zh-hant/events/64775

➤ 線上報名:https://forms.gle/etY8Yd4NoGdCJAv58



░░ DOC+紀錄片工作坊 ░░


國家電影及文化視聽中心自2015年推動「Taiwan Docs台灣紀錄片海外推廣計畫」,協助台灣紀錄片於國際影音平台曝光,積極與海外單位合作,促成大型台灣專題或中小型放映活動。除了推薦台灣創作者參加海外工作坊,透過與其他創作背景人才交流激盪出更多火花,也籌辦「DOC+紀錄片工作坊」,邀請國際講師來台授課,從凝聚國內創作能量及吸取國際經驗,雙管齊下,豐沛台灣紀錄片創作人才。


「DOC+紀錄片工作坊」希望透過紮實課程、深度對話與討論,抽絲剝繭、尋找創作核心。今年邀請兩位知名國際講師:參與山形國際紀錄片影展近三十年,現為獨立顧問及製片的藤岡朝子(FUJIOKA Asako);來自香港的導演陳梓桓,首部紀錄長片《亂世備忘》及最新作品《憂鬱之島》皆於多個國際影展放映,引起熱烈迴響及討論。


➤ 活動日期:2023年8月25日(五)至28日(一)、9月2日(六)至3日(日),共六日

➤ 活動地點:C-LAB臺灣當代文化實驗場|台北市建國南路一段177號

➤ 活動講師:藤岡朝子FUJIOKA Asako、陳梓桓CHAN Tze Woon

➤ 報名簡章:https://docs.tfai.org.tw/zh-hant/news/6874

➤ 線上報名:https://forms.gle/9pByMFnkXaMcX9sw5


更新日期:2023/06/26
TOP