【韌性故事】短片徵選,激盪世界光與熱!


【韌性故事】短片徵選,激盪世界光與熱!

韌性,如同承載蝴蝶生命的蛹絲,柔軟而堅實。在這瞬息萬變的世界中,它賦予我們面對困境的勇氣,化危機為轉機的能量。


今年5月,新故鄉文教基金會將在「韌性小鎮」的埔里,主辦「韌性亞洲」亞太社會創新高峰會,在這場高峰會之前,特別推出「韌性故事」短片徵選,總獎金高達20萬。凡設籍台灣或居住於台灣之外籍人士,年齡不限,可個人參加,也可組隊報名。


此次徵選活動期望透過多元的視角,詮釋人們/社群在逆境中面對挑戰,展現其對生命、環境、社會、文化、經濟等層面的韌性精神。參賽者可以以各種表現形式自由發揮,呈現那些在困境中的點點螢光,或許是深刻的個人故事、溫暖的社群互助,亦或是對環境、社會文化、經濟的革新,透過短片展現韌性之美。


歡迎有興趣的朋友,用鏡頭捕捉動人時刻,讓「韌性故事」的光與熱綻放!


🌟 報名時間:即日起至2024年4月1日

🌟 徵件評審:由專業評審挑選12組晉級決賽與網路人氣票選;4月22日,揭曉得獎名單及評審委員名單。

🌟 獎項:

1.首獎一名:新台幣6萬元+獎狀1只。

2.二獎一名:新台幣4萬元+獎狀1只。

3.三獎一名:新台幣2萬元+獎狀1只。

4.佳作三名:每名新台幣1萬元+獎狀1只。

5.網路最佳人氣獎

  首獎1名:新台幣3萬元+獎狀1只。

  二獎1名:新台幣2萬元+獎狀1只。

 

🔗報名連結:https://forms.gle/oNqzD5rsT82vxdHB7

🔗報名簡章:https://reurl.cc/E4VgmR


更新日期:2024/02/01
TOP