第42屆金穗獎頒獎典禮及巡迴放映活動調整說明


第42屆金穗獎頒獎典禮及巡迴放映活動調整說明

金穗獎是國內歷史最優久、最具指標性的短片創作競賽,今年已堂堂邁入第42屆。除了持續發掘幕後主創人才,亦成為幕前老將新秀同台交流的最佳平台。每年3月份舉辦的頒獎典禮以及主題影展、全台巡迴放映,總受到影視圈各界高度關注。


然而今年因為新型冠狀病毒肺炎(2019-nCoV)之疫情發生,考量頒獎典禮舉辦規模,並為保障出席來賓之健康,經主辦單位文化部影視局與國家電影中心多方評估討論後,決議在不影響公布得獎名單之情況下,調整舉辦方式。今年度的「金穗獎頒獎典禮」將改採兩階段辦理:


第一階段:3月27日晚間七點於my video平台「線上直播公布得獎名單」。

第二階段:將視疫情趨勢(暫定本年度七月中下旬)辦理「金穗獎獲獎者頒獎交流會」。


此外,「金穗獎巡迴影展」,因考量巡迴放映,全台放映端點眾多,且多為室內密閉空間,為落實新型冠狀病毒肺炎(2019-nCoV)之防疫,並保障工作人員及觀影民眾之健康,本年度「金穗獎巡迴影展」因應疫情縮小規模辦理,僅保留府中15新北市紀錄片放映院、台北市青少年發展處、誠品敦南店、中山73影視藝文空間、駁二in89、花蓮文化創意產業園區共6個端點,進行巡迴放映合作。


另,3月21日至3月29日於光點華山電影館及府中15之「金穗獎主題影展」,我們將如期舉辦,現場將配合中央防疫指揮原則,落實影展防疫規範,並將降低每場索票數,歡迎觀眾自行保持適當間隔持票入座,且全程配戴口罩觀影。


更多金穗獎放映或相關異動訊息,請密切注意金穗獎臉書粉絲團。


更新日期:2020/03/19
TOP