迎接台片浪潮 莫子儀、謝欣穎、林柏宏超狂新作搶先看


迎接台片浪潮 莫子儀、謝欣穎、林柏宏超狂新作搶先看

作為台灣電影的主場,台北電影節是國片首映的最佳起跑點。影片從台北電影節開始曝光,累積氣勢與口碑,一路推動上映時的迴響及票房,堪稱國片的致勝方程式!2020台北電影節祭出多部超狂台片,獻給影迷絕無僅有的夏日影展新視野。導演鄭有傑溫情新作《親愛的房客》世界首映,莫子儀動容演出強勢問鼎今年台北電影獎影帝寶座;亞洲首部全iPhone拍攝電影《怪胎》,由林柏宏、謝欣穎暢快談一場怪咖才懂的愛情;同志純愛片《刻在你心底的名字》、活屍肆虐的《逃出立法院》以及《哈囉少女》、《迷走廣州》、《男人與他的海》等片通通在台北電影節搶先看。


導演鄭有傑與台北電影節關係匪淺,首部長片《一年之初》2006年在台北電影節世界首映並抱走當年台北電影獎百萬首獎,今年帶著新片《親愛的房客》回家,實力派男星莫子儀在片中飾演神秘房客,照顧「國民阿嬤」陳淑芳飾演的房東婆婆,又收養她9歲孫子,看似過度踩線的行徑,單純是他思念已逝愛人的方式。「沒有血緣的人只要有情感就能成為家人」鄭有傑在陰暗故事線下刻畫愛的極限與界線,宛如是枝裕和的家庭詩篇,莫子儀與陳淑芳動人演技,雙雙入圍今年台北電影獎最佳男主角獎、最佳女配角獎。

▲《親愛的房客》塑造一個非普通家庭,莫子儀、陳淑芳皆有動人演出。


《怪胎》主打亞洲第一部iPhone拍攝長片,開拍以來便話題不斷,金獎CP林柏宏、謝欣穎首度合作,兩人飾演患有嚴重潔癖的強迫症邊緣人,原以為自己是孤獨的存在,一次意外相遇,他們逐漸走進彼此生命,但一塵不染的愛情,隨著時間,還能維持原本的樣貌嗎?導演廖明毅曾任《那些年,我們一起追的女孩》、《六弄咖啡館》執行導演,熟稔愛情片套路,期待用《怪胎》創造出新的鏡頭語言,闡述愛情的承諾與偏執。