面向產業 引介新秀 台北電影節「2020非常新人」登場


面向產業 引介新秀 台北電影節「2020非常新人」登場


台北電影節去年推出「非常新人」企劃,介紹來自影視及劇場的潛力演員,深獲好評和矚目,今年持續規劃「2020非常新人」,引薦九位值得期待的銀幕新星,並邀請知名電影造型師打造專屬造型,透過影展扮演交流平台,讓影視產業和演員們能夠有互相接觸的機會,進而活絡產業。此外,他們也將在影展部分場次擔任電影開場引言人,帶領觀眾認識精采作品。


台北電影節自今年二月開始籌備「2020非常新人」,從主演電影未超過兩部的演員中,選出在外型和表演上具有明星特質與潛力的新秀,經過台北電影節諮詢委員討論,最終選出九位非常新人,包括:去年首次主演《陪你很久很久》好評不斷的蔡瑞雪、在《下半場》表現亮眼的朱軒洋、初次演出電影《返校》便一鳴驚人的曾敬驊、在《刻在你心底的名字》中演出令人揪心的陳昊森、主持與演出皆獲得好評的李霈瑜、在《紅衣小女孩2》和《女鬼橋》表演令人印象深刻的詹宛儒、演出本屆開幕片《無聲》的劉子銓和陳姸霏,以及參演《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》嶄露頭角、近期主演電影《哈囉少女》的王渝屏。

▲台北電影節選出九名「2020非常新人」將在影展期間和影迷見面


「2020非常新人」企劃為影壇新秀量身規劃系列活動,除了搶先觀賞台北電影節種類多元的強打電影,擴大觀影經驗,也邀請他們擔任電影引言人,透過表演者的角度切入故事,再向全場影迷介紹電影,訓練台風之餘,也增加被觀眾看見的機會。此外「非常新人」亦將出席台北電影節影展期間的大小活動,藉此深入業界爭取各種曝光。