42屆金穗獎得主與金曲樂團麋先生跨界合作、得獎作品加碼限時看!


42屆金穗獎得主與金曲樂團麋先生跨界合作、得獎作品加碼限時看!

由文化部影視及流行音樂局主辦,國家電影及視聽文化中心承辦的第42屆金穗獎,日前揭曉獎項後,演唱主題曲的金曲樂團麋先生與三位金穗獎獲獎新銳導演詹博鈞、陳亮廷、丁冠濠共同合作,拍攝出三版風格迥異的〈愚公移山〉創作版MV,即日起在金穗獎及麋先生的FB粉絲專頁上播出,金穗獎FB粉絲專頁並舉辦限時線上播映三位導演的得獎作品至8/7(三),歡迎喜愛金穗獎的粉絲及歌迷們把握時機觀看。


〈愚公移山〉是麋先生與金穗獎的首次跨界合作主題曲,麋先生以Jack Kerouac 《On The Road》當中的一句話「在路上,我們永遠年輕,永遠熱淚盈匡」作為靈感,鼓勵所有創作者決定上路後,請勿忘初衷。此次與麋先生樂團合作的導演,分別是獲得學生類作品首獎的詹博鈞、學生類作品導演獎的陳亮廷、以及學生類最佳劇情片獎的丁冠濠。據唱片公司透露,麋先生對於三位導演的原始文案,抱持著開放的態度,而三位導演也不約而同延續金穗獎得獎作品,將個人風格以及得獎作品元素帶入了MV,新出爐的MV彷如衍生的續集!三位獲獎導演亦感謝麋先生給予相當的空間讓他們以自己的想法與觀點發揮、創作屬於自己世界的〈愚公移山〉,導演們對於自己的作品也感到相當驕傲。


第42屆金穗獎與麋先生的跨界合作成果MV已經在FB粉絲專頁上陸續公開,金穗獎 FB粉絲專頁也配合MV播放加碼在線上播放三位導演的獲獎作品,包括詹博鈞《看無風景》、丁冠濠的《合十》即日起於金穗FB官方粉絲頁( https://www.facebook.com/gha.tw/ ) 限定線上播放至8/7(三),另外陳亮廷的《兩場葬禮》則可於公共電視OTT影音平台 ( https://www.ptsplus.tv/season/2ed9c5e3-9a3e-4e2d-8e61-f236d3110ff7 )註冊會員後即可免費收看,相關播映詳情請洽金穗獎或麋先生FB粉絲專頁查詢。


更新日期:2020/07/30
TOP