2021台北電影節「幻界奇航」單元 多元奇幻與愛情故事大集合


2021台北電影節「幻界奇航」單元 多元奇幻與愛情故事大集合

台北電影節今(29)日公布本屆「幻界奇航」單元及多部情慾性別相關片單,題材從外星人、宗教、愛情、親情、驚悚等應有盡有,形式與風格各具特色,要讓影迷大開眼界!包括日舞影展首映、以生猛畫面引發話題的《撕裂異弒界》(Censor);更生人懷抱電影夢的《我倆還有明天》(Yellow Cat);宅女與外星人一起冒險的公路電影《廢柴萬物論》(Garbage Theory);《找我經紀人》尼古拉.莫瑞(Nicolas MAURY)自導自演的首部電影《戚風男孩》(My Best Part);描繪柏林妓院女同志愛戀的《蕩漾年華》(Bliss);取材自反同性戀真實事件,描繪同志憲警心境的《我的警察情人》(Poppy Field)等,多元超展開的影像饗宴將拓展觀眾對電影的想像!


獲國際權威媒體《綜藝報》評為「近年最值得關注導演之一」的英國導演普朗諾.貝莉邦德(Prano BAILEY-BOND),首部長片作品《撕裂異弒界》以八〇年代英國的電影審查為背景,描述主角審查錄影帶時,意外在虐殺電影中看見失蹤已久的妹妹,當她前往片場調查時,卻逐漸迷失在現實與幻境中。該片重現地下電影的生猛血腥,今年在日舞影展午夜單元首映時廣受好評,更獲邀在德國柏林、韓國全州影展放映。

▲ 以八〇年代英國電影審查為背景的《撕裂異弒界》今年在日舞影展世界首映獲得好評


去年在坎城影展首映的《戚風男孩》,由熱門影集《找我經紀人》裡鬼靈精怪的迷人要角尼古拉.莫瑞自編自導自演,描述為愛癡狂的主角藏不住內心嫉妒,甚至在同性伴侶家中偷裝監視器。無法抑止情緒的他,決心遠離都市返回家鄉與母親同住,卻意外展開另一段人生奇遇。除法國傳奇女星娜塔麗.貝葉(Nathalie BAYE)和《BPM》性格男星阿爾諾.法盧瓦(Arnaud VALOIS)有精彩演出,伊莎貝.雨蓓(Isabelle HUPPERT)也在片中驚鴻一瞥的短暫現身。