國家影視聽中心x法國電影資料館x法國在臺協會 國際館舍節目交換合作備忘錄簽署


國家影視聽中心x法國電影資料館x法國在臺協會 國際館舍節目交換合作備忘錄簽署

國家電影及視聽文化中心(國家影視聽中心)與法國電影資料館(La Cinémathèque française)、法國在臺協會(Bureau français de Taipei)10月19日簽署三方合作備忘錄,為2022年國家影視聽中心新場館自策節目合作注入新動力。同為國際電影資料館聯盟(International Federation of Film Archives)的法國電資館與國家影視聽中心歷年來合作關係密切,本次共同簽署合作備忘錄不僅加深台法兩國電資館之間的友誼,在文化交流也變得更多元。


影視聽中心與法國電影資料館2019年合作「台灣歹電影」大型電影專題,由法國電影資料館策展人倪娃法女士(Wafa Ghermani)精心策劃,以13部由國家影視聽中心修復與典藏影片組成一個專題,同時也規劃研討及講座活動帶領法國觀眾認識台灣電影,盛況空前。時隔兩年,國家影視聽中心新場館即將開放,明年首檔國際館舍節目,將策劃法國電影史主題影展,讓台灣觀眾有機會欣賞數部法國電影資料館保存及修復的珍貴作品。