金穗獎主視覺以「開鏡儀式」為靈感狂放出格 金穗獎與優良電影劇本徵件24日截止報名要快


金穗獎主視覺以「開鏡儀式」為靈感狂放出格 金穗獎與優良電影劇本徵件24日截止報名要快

「金穗獎」與「優良電影劇本」雙競賽徵件日期已進入倒數階段,將於1月24日截止收件,創作者務必把握最後機會完成報名。金穗獎也在今日公布最新一屆主視覺海報,以劇組的「開鏡儀式」為靈感,十分吸睛。


繼上屆獲得好評,金穗獎今年再度邀請「三頁文」創意總監顏伯駿打造第44屆的主視覺,他以影視圈特有的開鏡拜拜儀式為靈感,還原創作拍攝時,曙光乍現般的氛圍。祈求靈感之神,匯聚一閃靈光;祈求幸運之神,促成天時地利人合。他所設計的視覺畫面以數位節慶風格,描繪金穗集結天地諸神幸運降臨,新銳創作者順利抽穗開花,為台灣電影帶來狂放出格之作。雖然是從電影圈的傳統擷取靈感,但設計成果卻相當大膽前衛。

 

第44屆金穗獎與優良電影劇本報名至1月24日截止收件,各項精彩活動內容將陸續公布,更多詳細內容請上金穗獎與優良電影劇本網站查詢。



【第44屆金穗獎 / 優良電影劇本各項活動時間】

報名日期      2021.12.27-2022.01.24

入圍公布      金穗獎2022.03.31

                    優良電影劇本9月下旬


頒獎典禮      金穗獎2022.06.11

                    優良電影劇本2022.11月


金穗影展      實體放映2022.06.03-06.12

                    線上放映2022.06.03-06.30


更新日期:2022/01/18
TOP