國片登印度影音串流平台 以多元影視內容推廣臺灣文化


國片登印度影音串流平台 以多元影視內容推廣臺灣文化

臺灣電影前進印度,於後疫情時代與當地觀眾交流臺灣人文風情。文化部首度藉由印度影音串流平台推廣國片,將於全球擁有近3億用戶的MX Player播映5部類型電影,以多元優質的影視內容,為印度廣大閱聽人口建立臺灣意象、推廣臺灣文化,加深臺印之間的認識與連結。


文化部次長李靜慧致詞時提及過去在故宮服務時,就曾與印度台北協會合辦印度月,展覽故宮館藏的印度文物,也透過印度台北協會邀請在臺灣的印度表演團體,在雙方合作交流下,讓臺灣民眾更理解印度這個充滿神秘及文化的國家。


李次長指出,本次的臺印合作是希望藉由印度龐大的影視產業能量,讓當地民眾透過電影認識臺灣。「電影綜合了我們的文化背景、音樂、影像,可以看到臺灣的種種印象,是最好的媒介。」文化部首次以當地OTT平台行銷國片,期盼藉由其容易近用的特性,更廣為行銷臺灣的電影甚至整個臺灣文化。