2022台北電影節公布開閉幕片 柯震東、徐若瑄《初戀慢半拍》暖心開幕 張孝全《童話.世界》震撼閉幕


2022台北電影節公布開閉幕片 柯震東、徐若瑄《初戀慢半拍》暖心開幕 張孝全《童話.世界》震撼閉幕

2022台北電影節今(5)日公布本屆開、閉幕片,開幕片是陳駿霖導演睽違多年的新作《初戀慢半拍》,邀來徐若瑄與柯震東大談年下姊弟戀,釀出初戀酸甜滋味;閉幕片則是唐福睿首部長片《童話.世界》,由張孝全、李康生、尹馨等多名實力派演員挑戰社會寫實題材,兩部作品風格大異其趣,除反映台片多元類型,在題材選擇上也更加豐富,並且勢必成為今年台灣電影的年度強棒!


開幕片《初戀慢半拍》是陳駿霖導演睽違九年的新作,延續前作《一頁台北》和《明天記得愛上我》都會浪漫愛情風格,本作邀請徐若瑄與柯震東共同主演,故事描述年近30的男主角小洪外型雖然超帥氣,卻因為個性木訥而持續更新母胎單身紀錄,有天他在表哥介紹下,認識了令他一見鍾情的女子樂樂,一段浪漫愛情就在台北夜晚裡悄悄展開,除了柯震東飾演靦腆男孩,徐若瑄在片中也以成熟都會女子的捲髮形象現身,在今日首度曝光的片段中,觀眾可從柯震東、徐若瑄兩人互動中,搶先一睹本片輕快可愛的浪漫氛圍。

▲ 由徐若瑄和柯震東主演的《初戀慢半拍》擔任2022台北電影節開幕片


除徐若瑄、柯震東外,《初戀慢半拍》卡司還有于子育、范少勳、黑嘉嘉、侯彥西和姚黛瑋等人共同攜手,先前已在義大利遠東影展收穫好口碑,將在台北電影節進行亞洲首映。導演陳駿霖表示:「我的第一部短片《美》曾在台北電影節放映,這幾年也陸續當過台北電影獎評審、拍攝台北電影節形象廣告,這次《初戀慢半拍》能在台北電影節亞洲首映,真的非常榮幸!」對於本片終於要回到台灣與觀眾見面,他除了興奮外,也表示很期待看到屆時觀眾反應。


將在台北電影節世界首映的閉幕片《童話.世界》是律師出身的唐福睿首部作品,描述律師張正煦接到委託,發現嫌犯湯師承竟是自己剛出道執業時接觸過的客戶,當時受雇於其他事務所的他,接受老闆指示替嫌犯辯護,卻因此嚴重傷害到被害者;如今他為了彌補,決心不計代價追求屬於自己的正義。身兼編導的唐福睿導演融合他法律出身的經歷,並邀來台北電影獎影帝張孝全飾演律師,加上同為台北電影獎影帝李康生、影后尹馨、以及夏于喬、江宜蓉等實力派演員一字排開,期待值爆表!