第45屆金穗獎公布主視覺 「狂穗影人」超吸睛 觀摩影展推出魯本奧斯倫、丹尼維勒納夫、朴贊郁名導短片


第45屆金穗獎公布主視覺  「狂穗影人」超吸睛 觀摩影展推出魯本奧斯倫、丹尼維勒納夫、朴贊郁名導短片

第45屆金穗影展預計5月5日到13日展開,精彩片單除了即將於3月15日揭曉的金穗獎入圍影片外,備受期待的國際觀摩單元端出《瘋狂富作用》魯本奧斯倫、《沙丘》丹尼維勒納夫、《分手的決心》朴贊郁等三位國際名導的短片以饕影迷。同時也曝光最新主視覺海報,以鮮麗奪目的「狂穗影人」設計概念,宣誓本屆金穗盛事開跑。


過去幾屆金穗影展帶領觀眾回顧馬丁史柯西斯、米洛斯福曼、珍康萍、濱口竜介的早期短片,都大受歡迎。今年將一口氣推出瑞典導演魯本奧斯倫、加拿大導演丹尼維勒納夫與韓國導演朴贊郁的短片精選。


魯本奧斯倫接連以《抓狂美術館》及《瘋狂富作用》囊括兩座坎城影展金棕櫚獎,更以後者入圍本屆奧斯卡最佳影片、導演、原著劇本。金穗影展將放映《我的生活場景,編號6882》(Autobiographical Scene Number 6882,2005)和曾獲柏林影展最佳短片的《銀行事件》(Incident By A Bank,2010)。