台灣新作大銀幕世界首映 星光豪華卡司齊聚台北電影節


台灣新作大銀幕世界首映 星光豪華卡司齊聚台北電影節

2023第25屆台北電影節今(18)日公布新一波片單,端出多部台灣長片、短片與話題劇集世界首映,包括金獎男星温昇豪主演熱血電影《我和我的賽車老爸》、記錄資深演員金士傑、趙自強、游安順重啟巡演的《蘭陵40 ─ 演員實驗教室》、金鐘視帝李銘順主演的律政攻防影集《八尺門的辯護人》,還有藍正龍、夏靖庭與潛力童星阮柏皓共演的《百味小廚神第一季:中元大餐》,短片也匯集王彩樺跟徐韜大談年下戀的《初聲》、曾少宗飾演漁夫的《還有很多魚》,及導演黃信堯、「大蛇丸」王顯耀有詼諧演出的《尋鹿》等作品,星光熠熠豪華卡司保證讓影迷大飽眼福,另有台北電影獎入圍作品《青春並不溫柔》、《做自己的條件》也將在此首映。


新銳導演張書瑋以拉力賽結合親情的新片《我和我的賽車老爸》,實力派演員温昇豪跟小童星陳少卉譜出動容父子情,描述中年男子和陌生兒子間的親情交流,也帶出年輕車手在人生路上歷經坎坷後,最終得到救贖的過程,本片還邀集台劇女神邵雨薇及馬來西亞男星陳澤耀攜手演出。金鐘導演蘇奕瑄首部電影長片《青春並不溫柔》,則啟發自台灣1994年真實發生於大學校園內的「美術系罷課事件」學運,訴說新時代自由思潮席捲下,三個陷入朦朧三角戀的年輕靈魂,如何一面衝撞威權體制,一邊探索青春的本質。