2023台北電影節頒獎典禮主持人、重量級頒獎嘉賓一次曝光!


2023台北電影節頒獎典禮主持人、重量級頒獎嘉賓一次曝光!

2023台北電影節頒獎典禮將於7月8日晚間7點盛大登場,今(5)日曝光第二波頒獎嘉賓名單,「國民姐夫」AKIRA首登北影,和準影帝林柏宏合體揭獎,另有陳柏霖、張鈞甯、陳淑芳、陳庭妮等32位影壇星光榮耀電影人,陣容超華麗!而本屆主持人則由曾獲北影最佳男/女配角肯定的大鶴(林鶴軒)與百白(白靜宜)出任,兩人去年創造不少經典畫面,喜感雙人組強強聯手,勢必再為典禮掀高潮!


今年台北電影節力邀逾30位明星影人上台頒獎,眾星共襄盛舉,「國民姐夫」AKIRA首度參與北影,搭檔以《關於我和鬼變成家人的那件事》入圍本屆最佳男主角的林柏宏,兩人將頒發最佳視覺效果及最佳短片,台上互動令人期待。兩位傳奇影后陳淑芳、陸小芬日前於北影「電影正發生」單元同場對談,獲得滿堂彩,頒獎典禮上再度合體,共同宣布新科影帝。

▲雙影后陸小芬和陳淑芳一起頒發最佳男主角。


替影展周邊設計商品的北影影后許瑋甯,將攜手以《本日公休》入圍最佳男配角的傅孟柏揭曉最佳新演員;去年男配角得主高英軒與合作《咒》的蔡亘晏搭檔合頒最佳男配角;最佳女配角得主由評審團成員馬志翔和劉品言一起公布;加入決選評審團的謝欣穎將和閉幕片《成功補習班》自編自導自演的藍正龍共同揭曉最佳編劇。