曾豪銘

Hao-Ming TSENG

美術、職務名稱(現場美術指導On-set Art Director)

在霹靂布袋戲中擔任10多年的場景美術設計,從早期整理戲偶的兵器,當如今陪伴劇中人物躍上大螢幕的美術設計,致力於讓自然場景的布置,近期以電影《素還真》入圍第59屆金馬獎最佳美術設計。其他作品有《東離劍遊紀》、《奇人密碼-古羅布之謎》等,以及多數霹靂布袋戲多數劇集中,都有其美術設計的巧思。

2022 第59屆金馬獎 最佳美術設計《素還真》

作品列表:

出品年份 片 名
2021 素還真
得獎 2022 第59屆金馬獎 最佳造型設計 2022 第24屆台北電影獎 最佳動畫片、最佳造型設計、傑出技術(聲音演出:黃文擇)、媒體推薦獎、Line Today觀眾票選海報獎 2022 瑞士紐沙特奇幻影展 最佳亞洲電影獎 入圍 2022 第59屆金馬獎 最佳美術設計、最佳動作設計 2022 第24屆台北電影獎 最佳視覺效果 入選 2022 第26屆韓國富川國際奇幻電影節「Merry-Go-Round」單元
2015 奇人密碼:古羅布之謎
更新日期:2022/11/17
TOP